Musikverein – Leitbild

„Musik verbindet“ – die Freude an der Musik verbindet uns. Wir sind ein Musikverein, der auf eine lange Tradition zurückblicken darf. Wir sind stolz auf unser menschliches und fachliches Qualitätspotential, das die Herausforderung unserer Zeit erfüllt. Der Musikverein Lingenau mit seinen vielfältigen Verpflichtungen als kultureller Verein ist aus dem weltlichen und kirchlichen Gemeinde¬geschehen nicht wegzudenken.

Wir wollen unserer jungen Generation Begeisterung und Freude am Musizieren vermitteln. In unseren Reihen sollen sie Sinn, Einsatzfreude und Spaß einer intakten Gemeinschaft erleben, um diese wertvolle Botschaft später wieder weitergeben zu können.

Kameradschaft ist bei uns kein leeres Wort, unser Handeln ist motiviert und gemeinschaftlich. Der “WIR” Gedanke steht über dem Einzelinteresse, wir planen und handeln gemeinsam und in Abstimmung. In unseren Reihen herrscht ein angenehmes Klima. Die Kameradschaft untereinander wollen wir pflegen und das gegenseitige Verständnis zwischen jung und alt fördern.

Wir messen unseren Erfolg an der Zufriedenheit des Publikums. Wir wollen auch bei unseren Zuhörern Begeisterung auslösen und sind stehts bemüht die Qualität und die Leistung zu verbessern.

Mit der Gemeinde, der Kirchgemeinde sowie mit den andern Ortsvereinen wollen wir gute Beziehungen pflegen. Durch das Tragen unserer traditionellen Wäldertracht tragen wir zur Erhaltung der Kultur bei.

Ziele erreichen wir durch engagierte Probenarbeit, gezielte Jugendförderung und einer soliden Finanzierung, die sich der Verein zu großen Teilen selbst erarbeitet. Wir blicken mit Stolz auf die Zahl unserer Mitglieder und freuen uns um jede Erweiterung dieser großen Familie.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.